Comment supprimer l’accès à mes produits Netatmo dans Amazon Alexa ?

Pour supprimer les produits Netatmo d'Amazon Alexa, il est nécessaire de désassocier la skill "Legrand - Netatmo - BTicino"

Étapes

1. Lancer l'application « Amazon Alexa » ou se connecter sur le site internet Amazon Alexa et sélectionner « Skills et jeux » dans le menu de gauche.
  2. Sélectionner le bouton « Vos Skills » en haut à droite.
  3. Sélectionner la skill « Legrand - Netatmo - BTicino » à désactiver.
  4. Sélectionner le bouton « Désactiver la skill »

Vérifiez que le service a bien disparu de la liste et répétez l'opération si besoin.

Vous pouvez aussi révoquer l'accès que vous avez donné à Amazon depuis votre application Netatmo. Pour cela, allez dans la section 'Mon compte', sélectionnez 'Applications tierces' et cliquez sur 'Amazon Alexa'. En bas de l'écran, appuyez sur le bouton rouge 'Révoquer l'accès'. De cette facon, cela peut prendre un moment pour que la skill soit désactivée dans l'application Alexa.

Dans les deux cas, il se peut que vos produits soient toujours visible dans l'application Alexa (bien que le contrôle échoue). Il vous faut supprimer à la main les produits, ils sont pas automatiquement supprimés par Alexa.