Muss das Bluetooth meines Smartphones stets angeschaltet sein?

Damit Sie alle Funktionen Ihres Smarten Türschlosses nutzen können, empfehlen wir Ihnen, die Bluetooth-Funktion Ihres Smartphones stets angeschaltet zu haben. Es ist anzumerken, dass die Batterie bei Smartphones neuerer Generation nicht wirklich durch die Aktivierung von Bluetooth beeinflusst wird.

Sie benötigen Bluetooth für folgende Zwecke:

• Konfigurieren des Produkts.
  • Um sich über die Home + Security App gegenüber Ihrem Smarten Türschloss authentifizieren zu können, um Ihre Tür zu ver- und entriegeln.
  • Hinzufügen oder Löschen eines Smarten Schlüssels.
  • Hinzufügen oder Löschen eines Smarten-Türschloss-Nutzers.
  • Aktualisierung des Produkts.
  • Den aktuellen Status des Smarten Türschlosses einsehen*.
  • Eine Benachrichtigung über das Ver-/Entriegeln des Schlosses erhalten.
  • Eine Benachrichtigung über einen schwachen Batteriestand erhalten.

*Diese Aktionen sind über Fernsteuerung möglich, wenn Sie einen Apple Home Hub konfiguriert haben. Es stellt mithilfe der sicheren Apple Home Verbindung eine dauerhafte Verbindung zu Ihrem Produkt her.

Aus Sicherheitsgründen ist das Smarte Türschloss von Netatmo nicht mit dem Internet verbunden.
Wenn Sie sich also nicht in Bluetooth-Reichweite Ihres Produkts befinden (d. h. wenn Sie mehr als 2 Meter von Ihrem Produkt entfernt sind oder wenn das Bluetooth Ihres Smartphones ausgeschaltet), können Sie alleinig folgende Aktion durchführen:

• Erstellen Sie per Fernsteuerung eine Einladung, um den Zugriff auf Ihr Smartes Türschloss vorübergehend für einen anderen Nutzer freizugeben. Siehe Artikel Was ist eine programmierte Einladung?